до+слова

  • 161Вводные слова и словосочетания —      1. Вводные слова и словосочетания выделяются запятыми. Различается несколько основных групп вводных слов по их значению:           1) вводные слова, выражающие чувства говорящего (радость, сожаление, удивление и т. п.) в связи с сообщением:… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 162Характерные буквосочетания и служебные слова некоторых языков — Языки народов Советского Союза Абазинский  гв, гъ, гъв, гъь, гь, гӀ, гӀв, дж, джь, джв, дз, жв, жь, кв, къ, къв, къь, кь, кӀь, кӀв, ль, лӀ, пӀ, тл, тш, тӀ, фӀ, хв, хъ, хъв, хь, хӀв, цӀ, чӀв, чӀ, чӀв, шӀ Абхазский  ҕь, дә, џь, жь, жә, ӡә, кь, ҟь,… …

    Определитель языков мира по письменностям

  • 163Заимствованные слова в русском языке — Заимствования иностранных слов один из способов развития современного языка. Язык всегда быстро и гибко реагирует на потребности общества. Заимствования становятся результатом контактов, взаимоотношений народов, государств. Основной причиной… …

    Википедия

  • 164Зона свободы слова — «Зона свободы слова» на Демократическом национальном съезде (Бостон, 2004 г.) Зоны свободы слова (англ. Free speech zones) это огороженные участки в общественных местах, предназначенные для осуществления права людей свободно выражать своё… …

    Википедия

  • 165Ключевые слова — – этим терминологическим словосочетанием некоторые исследователи худож. (поэтической и прозаической) речи называют слова, выражающие главную идею целого худож. текста. К. с. иногда выносятся в названия худож. произведений ( Обрыв И.А. Гончарова,… …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • 166БРАТЬ СВОИ СЛОВА НАЗАД — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 167БРАТЬ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 168БРАТЬ СЛОВА НАЗАД — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 169БРАТЬ СЛОВА ОБРАТНО — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 170ВЗЯТЬ СВОИ СЛОВА НАЗАД — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 171ВЗЯТЬ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 172ВЗЯТЬ СЛОВА НАЗАД — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 173ВЗЯТЬ СЛОВА ОБРАТНО — 1) кто Отказываться от обещанного. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) не выполняет взятые на себя обязательства, не соблюдает предварительной договорённости. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {3} Активное прекращение ситуации: X …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 174Заимствованные слова — Заимствование в языках является одним из важнейших факторов их развития. В зависимости от языка, из которого было заимствовано слово, такие слова называют «англицизмы», «арабизмы», «германизмы» и т. п. В некоторых случаях название заимствования… …

    Википедия

  • 175Зоны свободы слова — «Зона свободы слова» на Демократическом национальном съезде (Бостон, 2004 г.) Зоны свободы слова (англ. Free speech zones) это огороженные участки в общественных местах, предназначенные для осуществления права людей свободно выражать своё мнение… …

    Википедия

  • 176Мастера Слова — Мастера Слова …

    Википедия

  • 177Ключевые слова Magic: The Gathering — Перед вами список ключевых слов использующихся в игре Magic: The Gathering. Ключевое слово, в контексте Magic: The Gathering, это слово или фраза (обычно пара слов) находящаяся на карте и означающая, что карта обладает определённым свойством или… …

    Википедия

  • 178Внутренняя форма слова — У этого термина существуют и другие значения, см. Внутренняя форма. Внутренняя форма слова  семантическая и структурная соотнесенность составляющих слово морфем с другими морфемами данного языка[1], способная возникать в представлении… …

    Википедия

  • 179Форма слова — У этого термина существуют и другие значения, см. Словоформа. См. также: Грамматическая форма Не следует путать с внутренней формой слова. Форма слова  морфологическая разновидность слова, несущая комплекс тех или иных значений присущих… …

    Википедия

  • 180БРОСАТЬ СЛОВА НА ВЕТЕР — кто Говорить впустую, необдуманно или безответственно. Имеется в виду, что лицо (Х) даёт легкомысленные, необоснованные обещания, не думая о последствиях. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ Х бросает слова на ветер. Часто в констр. с… …

    Фразеологический словарь русского языка